Как накачать пресс? Мифы и реальность.

Анна Агафонова Автор: Анна Агафонова


Все мы знаем, как тяжело держать свое тело в форме, и уж тем более, это тяжело делать, если вы молодая мама. Времени катастрофически не хватает, везде все нужно успеть. Малыш, домашние заботы, близкие, работа, ну и про себя любимую нужно не забытьJ 

Наблюдая за звездными мамами, у которых по десятку детей и при этом подтянутая фигура, возникает вопрос, как так у них все замечательно выходит? Ответ простой. Это тяжелый труд и борьба с собой каждый день! НО! Так же это ЗНАНИЯ в области фитнеса и диетологии.
Нам, всего лишь, нужно немного детальнее изучить вопрос и любая цель будет не такой уж далекой.
Сегодня поговорим (точнее я поговорю, а вы послушаете) о так называемых мифах или стереотипах, касающихся мышц брюшного пресса.

Миф 1. Если я буду качать пресс, я похудею в области живота!

Чушь! Если вы будете качать пресс, то он будет у вас под слоем жира. Да. Да. Похудеть в ОДНОМ КОНКРЕТНОМ месте невозможно, так же как и невозможно поправиться только в ОДНОЙ части тела! Не бывает так, что у абсолютно худого человека, пухленькие щечки.


Миф 2. Если я буду качать косые мышцы пресса, то уйдут бока!

Чушь! Что такое бока? Это жир. А как мы уже с вами знаем, локального жиросжигания не существует! Только в рекламеJ Единственное чего вы добьетесь, делая косые скручивания или наклоны в сторону (да еще и с утяжелителями) так это того, что ваша талия станет шире, из-за мышц, которые там появятся.

Миф 3. Можно прокачать низ или верх пресса!

Чушь! Если мы откроем с вами учебник по анатомии человека, мы увидим, что прямая мышца живота ОДНА и она не делиться на верхнюю и нижнюю часть. А 6 кубиков, которые мы с вами видим, это горизонтальные и вертикальные сухожилия. Это говорит о том, что делая упражнение на пресс: скручивания или подъемы ног, наш пресс сокращается полностью, а не какая-то его отдельная часть. Вы спросите меня, а как же так может быть, что когда я делаю подъемы ног, то жжение больше ощущается внизу живота? Все очень просто. Сверху прямая мышца живота крепиться к грудине, а снизу к лобковой кости. Так что, делая подъемы ног, больше напрягается крепление мышцы снизу, но сокращается она вся целиком.

Миф 4. Для хорошей проработки пресса, нужно делать 100500 повторений!

Чушь! 100 повторений не дадут вам гарантированного результата. Делая упражнение, ЛЮБОЕ, на пресс или скажем на бицепс бедра, вы должны чувствовать целевую мышцу! Это значит что, выполняя подъемы ног, движение не должно осуществляться по инерции! Поднимать ножки нужно ИМЕННО прессом, на глубоком мощном выдохе, тем самым еще больше сокращая мышцу.

Миф 5. Если я буду делать упражнения на пресс каждый день, то результат наступит быстрее!

Чушь! Мышцы пресса нуждаются в восстановлении, так же как и любая другая мышца. Вы должны понимать, что красивая фигура и тем более пресс, с яркой сепарацией, строится в первую очередь на кухне! Сама по себе, прямая мышца живота плоская, поэтому для прорисовки пресса, процент жира в организме должен находиться на низкой границе, по-другому, к сожалению, никак.

Выводы:)

Что бы наш животик был подтянутым и плоским, с красивыми мышцами брюшного пресса, нам нужно:

1. Следить за питанием

2. Тренировать мышцы пресса, 2-3 раза в неделю

3. Держать уровень подкожного жира до 20%