Какие электронные качели для детей самые лучшие?

Анастасия Жур Автор: Анастасия Жур

Что если я скажу Вам, что никакие? 

Не существует ни  одной модели электронных качелей для детей, которая бы подошла абсолютно всем  малышам.

Бывают кресла-качалки не правильно подобранные по возрасту и потребностям. Бывает, что ребенок не хочет кататься в качелях в принципе (и тогда Вас не спасет никакая, но такое бывает редко). Бывает, что малыш быстро привыкает к игрушкам и будет кататься если качели постоянно менять (раз в 1-2 месяца).  

Но нет детских качелей, которые подходят абсолютно всем. Вот чтобы любой и каждый ребенок катался. Большинство деток будут кататься в каких угодно правильно подобранных по возрасту. И есть малыши, которые ни в каких не будут кататься ( или не в этом возрасте). 

Поверьте,  это чистая правда. За 6 лет работы в прокате детских товаров с самым большим ассортиментом и количеством качелей для детей, я пообщалась с тысячами мам. Этот же факт подтверждает сухая статистика проката. 

Как узнать будет ваш ребенок кататься в электронных качелях или нет? 

Только попробовать. Причем, так как некоторые детки адаптируются к качелям, то нужно пробовать иногда дней 5. А шо делать? Прямо малыш не скажет, а плохое настроение у него может быть по десятку не связанных причин. Погода меняется, мама по-другому пахнет или нервничает, животик мучает.

То, что кресло-качалка спасает буквально соседку или подругу по прогулкам с колясками в парке почти ни на что не влияющий факт. Ваш ребенок может отказаться от этого чуда техники наотрез. И, наоборот, если кому-то «не зашло», не значит что и вашему не понравится. 

Скажу больше, старшие и младшие детки у одной и той же мамы часто по-разному реагируют на кресла-качалки, коврики и мобили.  Поэтому даже успех кресла качалки у вашего старшего ребенка ничего не гарантирует с младшим. В общем, просто попробуйте и будете знать наверняка.

Вот что нужно понять перед тем как выбрать детские электронные качели. 

Самая главная функция качелей и укачивающих центров  – нажал кнопочку и качает.  

Качели это кресло-качалка с минимально необходимым  набором функций.  Они качают (можно отрегулировать скорость). А также, в зависимости от модели, дополнительно может быть таймер, виброрежим, музыка, простой мобиль или дуга с 1-2 игрушками. Обычно это компактные качели, которые занимают мало места, быстро и легко складываются. 

Укачивающие центры  это кресла-качалки с большим набором функций, нестандартными способами качания.  У многих из них интерактивные мобили с выпуклыми зеркалами или проекторами и игрушками, которые движутся, большой выбор мелодий и звуков природы. 

Чем больше дополнительных развлечений, тем дольше малыш может быть занят в качелях. Согласитесь, одно дело просто кататься, а другое кататься под разную музыку, рассматривая игрушки, которые еще и двигаются, изучать себя в зеркале. 

Есть  характеристики ничего не значащие для малыша, но имеющие значение для родителей. Это количество места, которые занимают качели, работают они на батарейках или от сети, на сколько легко качели переместить с одной комнаты в другую и т.д. 

Обычно , чем больше опций, тем выше вероятность что малыш будет проводить в качелях БОЛЬШЕ времени. Ну, и конечно, выше возможность сразу понять что из развлечений ему больше нравится.

Поэтому выбирая кресло-качалку для ребенка:

1. Поймите что единственно правильного варианта ответа не существует. Понравится малышу или нет зависит в большей степени от малыша и того, как вы все организуете (об этом в следующий раз).

2. Ответьте себе на основные вопросы по характеристикам (сколько места вы можете выделить под качели, от сети или на батарейках, нужно ее перемещать по квартире или нет). 

3. Дальше смотрим на вес и возраст малыша.  Кресла качалки имеют ограничение по весу малыша 9 кг (маленькие) или 11 кг (большие) и очень редко 13 кг. Учитывайте, что это крайнее значение веса, на который рассчитаны качели. И что подгузник, одежда, одеялко тоже входят в этот вес. 

Что касается возраста, то большинство качелей рассчитано на малышей с первых дней жизни и до 6 месяцев, когда малыш уже очень активен и начинает выбираться из качелей. Чем старше малыш, тем больше он хочет не просто кататься, а и развлекаться. Именно поэтому у нас многие родители берут сначала простые колыбельки с горизонтальной спинкой или маленькие качели, а когда малыш подрастет (с  1-2 месяцев) меняют на качели с большим количеством различных развлечений). 

И резюмирую так.

Не гоняйтесь за раскрученными, модными и «распиаренными» моделями. (Поверьте мне, например, что мамару не панацея и более того не так уж великолепна на практике как утверждает реклама). Выбирайте то, что будет решать запросы и вопросы конкретно вашей семьи. 

Пробуйте. Если малыш не заценит, то вы будете знать, что нужно искать другие способы его развлечь, чтобы выпить свой чай горячим. Но если малышу понравится, то у вас будет свободное время. Будет «электронная няня» на подхвате на каких-то 10-40 минут в час, а то и больше (зависит от ребенка). И это и днем, и ночью. 

Я знаю, что мне не придется вам объяснять как это круто и на сколько облегчает жизнь. За такое количество свободного времени среднестатистическая мама вполне может спасти мир.  ))) Ну, или сделать маникюр и приготовить вкусный ужин. Пока мир спасает папа. ;-)


Сопутствующие Товары

Укачивающий центр Уютное гнездышко


Самый эффективный укачивающий центр


Самый яркий укачивающий центр


Качание+виброрежим (качели+шезлонг)