Лампы для желтушки

Максим Жур Автор: Максим Жур

Как измерить билирубин у новорожденного?


Измерительный прибор БИЛИТЕСТ позволяет наблюдать динамику терапии у новорождённых с желтушкой. Это простой неинвазивный метод определения уровня билирубина, который не требует забора крови.

В основе действия прибора лежит транскутанный метод скрининга капиллярной крови, позволяющий выявить группу риска детской гипербилирубинемии.

Как измерить билирубин с помощью устройства БИЛИТЕСТ?

Измерение прибором проводится в трех точках – на лбу, ножке и груди. Достаточно плавно прижимать измерительную головку устройства на указанные зоны. Информация выводится на экране в течение пары секунд. Данные отображаются в единицах измерения транскутанного билирубинового индекса (аббревиатура – ТБИ). Чтобы перевести значения в мкмоль/л необходимо умножить ТБИ на 10.

Контроль прибора

Перед процедурой проводится контрольная проверка устройства. Для этого используются оптические стеклянные меры контроля НОСМ-8, находящиеся на футляре прибора. Все необходимое идет в комплекте поставки.

Преимущества измерительного прибора БИЛИТЕСТ:

 Автоматизированный метод измерения без необходимости внесения настроек.
 Компактность и мобильность устройства.
 Минимальная погрешность.
 Питание от трех стандартных батареек формата ААА.
 Высокая скорость измерительного цикла (1-2 секунды).
 Резерв энергии до следующей замены элементов питания составляет не менее 100 000
замеров.
 Нет необходимости включать и выключать устройство перед каждым циклом измерения, оно срабатывает автоматически, поскольку постоянно находится в режиме ожидания с минимальным энергопотреблением.

Конечно, главное преимущество прибора БИЛИТЕСТ – это простота работы. Для его эксплуатации не потребуется специальной подготовки или медицинского образования. Замеры можно проводить в домашних условиях, не обращаясь в стационар. Также не потребуется сложного технического обслуживания.
Для заказа измерения уровня билирубина в крови у младенца, обращайтесь в компанию «Шалена неня». Это столичный сервис, который предлагает широкий спектр товаров и услуг для родителей и их детей.

Сопутствующие Товары